Loading
您所在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

扎兰屯市卫健委开展优化营商环境法治宣传周活动

来源: 日期:2021/4/16 10:27:16 人气:21 标签:

  为深入学习宣传贯彻《优化营商环境条例》和《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》,推动法治化营商环境构建,按照市委全面依法治市委员会办公室要求,2021年4月7日—4月14日,市卫健委开展了优化营商环境法治宣传周活动。

  一、开展专题部署会议。按照上级文件要求组织机关全体职工、卫生健康执法大队开展《优化营商环境法治宣传周活动》部署会议,传达文件精神,研究部署做好《优化营商环境法治宣传周活动》的具体事宜,明确任务措施,按照时间截点着力推动各项工作的落实,做到与业务工作同研究、同部署、同推进。

  二、开展集中学习活动。以集中、微信群等多形势学习模式,学习《优化营商环境条例》、《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》和《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》以及有关法律法规政策措施等,进一步提高干部职工优化营商环境的意识和能力。

  三、开展专题宣传活动。在市政务服务大厅对外服务窗口,利用宣传架、服务台等摆放优化营商环境的法治宣传材料,窗口工作人员对办事群众宣传解读优化营商环境政策法规等内容,大力宣传“最多跑一次”惠企便民政策,做到重点场所优化法治化营商环境宣传全覆盖。

  四、开展“送法进企业”活动。市卫生健康执法大队忠实履行“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,结合执法检查,进企业进行宣传优化营商环境的法律法规和政策措施,解答法律疑问,开展“法律宣传”活动。

  通过此次活动,增进了社会公众对优化营商环境的了解和支持,使优化营商环境工作更贴近企业和百姓。下一步,市卫健委在结合卫生健康监督执法工作的同时,全面向企业大力宣传有关法律法规及政策措施,更多的从企业和群众需求出发解决问题,将宣传形势不断改进创新,营造守信践诺,诚信履约的良好风尚,为我市经济高质量发展营造良好法治环境。(付春梅 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdj/26430.html