Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

战疫情 卫生健康系统党组织冲锋在前

来源: 日期:2020/2/7 10:04:14 人气:188 标签:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,呼伦贝尔市卫生健康系统党委主动扛起责任,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决执行中央和自治区党委及呼伦贝尔市委的决策部署,积极发挥党委领导作用,组织和带领全系统各级党组织、广大党员干部、医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,坚决打赢疫情防控阻击战,构筑抗“疫”坚实堡垒。 

  呼伦贝尔市120医疗急救指挥中心党支部:时刻坚守抗击疫情生命线。 120急救调度指挥中心24小时值守 “120”是守护人民健康的生命线。面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,呼伦贝尔市120医疗急救指挥中心所有党员干部职工取消春节休假,1月25日全员到岗,靠前作战,积极应对。以自己的实际行动响应中央、自治区、市委号召全力投身于疫情防控及院前急救工作中,彰显出院前急救系统责任担当,守护好疫情防控的前哨站。奋战在市120急救调度一线的调度员共有8名,平均年龄30岁。这个年龄段的她们正是上有老、下有小,肩上的责任最重的时刻。但是面对严峻的疫情及春节呼救高峰,党员干部们坚守工作岗位,恪守工作职责,放弃了和家人欢聚的机会,依然全身心坚守在急救调度第一线。你把性命相托,我必分秒必争。 除夕凌晨到初六16时共派遣救护车300余车次,接听急救电话700多个,救治急危重病人60人次。这其中包括心脑血管疾病、呼吸系统疾病、外伤、车祸等急危重症的院前急救,以及疑似发热病例转运4人次、确诊病例转运1人次,保障了日常院前急救工作稳定。

  呼伦贝尔市疾病预防控制中心党支部:为了打好战“疫”这场仗,于1月22日全体工作人员上班,成立检测组、流调组、消杀组、应急组、物资保障组和后勤组。检测组由全员微生物科室人员组成,自此检测组工作生活在单位,每天随时检测,承担全市新冠病毒核酸的检测工作。他们以无私奉献的精神,科学严谨的工作态度,提供最准确的实验数据。 

  呼伦贝尔市卫生计生综合监督执法局党支部:结合疫情形势快速响应,于2020年1月22日起,由党支部书记、局长带队,开展公共场所新型冠状病毒感染肺炎专项监督检查工作。春节前,对局直管公共场所从业单位进行约谈通知,并重点围绕疫情防控工作方面下达27份监督意见书,宣传疫情防控工作、加强企业卫生消毒管理意识、规范商家经营行为,提升各从业单位对疫情防控的重视及参与度;春节休息期间,带领卫生监督员对海拉尔火车站、龙凤新天地爱购超市、东山飞机场、海拉尔北出口、机场路高速出口等人群密集区域的温度测量登记、公共场所卫生应急预案、公共用品消毒管理,卫生制度落实情况等方面进行检查督导。根据疫情形势,与公共场所从业单位密切沟通,持续跟进疫情防控工作,不松劲、不懈怠,努力做好公共场所卫生环境保障工作。(马杰 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/23617.html