Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市援“鄂”医疗队严阵以待 用实际行动书写“医者初心”

来源: 日期:2020/2/8 20:50:07 人气:497 标签:

  按照自治区卫健委统一部署,为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,呼伦贝尔市卫健委组织动员全市三级公立医院广大医务人员,尤其是党员干部参加医疗队,援助湖北、援助武汉。系统内广大党员、医护人员积极响应,主动请战奔赴疫情一线。

  经筛选,内蒙古林业总医院、呼伦贝尔市第二人民医院、呼伦贝尔市中蒙医院、呼伦贝尔市蒙医医院和扎兰屯市人民医院五家三级公立医院共计29名医护人员参加医疗队,均为各医院具有丰富临床经验资深医护人员,其中6名党员,包括市蒙医医院党委书记。

  五家医院积极备战驰援武汉抗疫一线,医护人员严阵以待,接受专业充分的疫情防控措施培训,做好了打硬仗的思想、身体和专业技术知识准备,等待组织和人民一声呼唤即刻出发。如,内蒙古林业总医院感染监控部、医务部联合组织对援鄂医疗预备队队员进行了系统知识培训和预防感染培训,着重强调手部感染防控的重要性和相关常识。曾参与2003年“援呼抗非”医疗队员进行了穿脱防护服现场演示、指导,确保人人掌握规范的操作方法。


进行防护服穿脱实战训练

  疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐的形势下,他们不怕危险,无惧病毒肆虐,不怕感染风险,毅然选择前行,代表呼伦贝尔、代表自治区出征湖北,这就是初心的指引,这就是使命的召唤,他们用真情书写着 “医者仁心”! 书写着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康人精神。(马杰  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/23631.html