Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

郝桂娟深入满洲里市、扎赉诺尔区 实地调研境外疫情输入应对工作

来源: 日期:2020/4/12 12:08:29 人气:761 标签:

1.jpg

 

        4月11日,市政府副市长、市疫情防控指挥部副总指挥郝桂娟深入满洲里市、扎赉诺尔区实地调研境外疫情输入应对工作。调研组先后走访了原扎赉诺尔煤业公司总医院、扎区人民医院、满洲里市中蒙医院,详细了解了扎煤医院改造进展,各定点医疗机构收治境外输入患者情况,市直医疗支援队工作开展及后勤保障情况等。

2.jpg

        郝桂娟强调:一是做好境外疫情输入应对工作是我市当前疫情防控工作的重中之重,对于境外输入患者,要做到应收尽收、应治尽治,在做好救治工作的同时全力保障疫情防控,对待入境人员要全程实行闭环管理,坚决避免交叉感染。二是要尽快完成原扎赉诺尔煤业公司总医院的改造任务,成立呼伦贝尔市人民医院新冠肺炎救治后备医院是当下首要任务。三是要全力做好医疗保障,医护人员队伍将在原有4支市直医疗支援队的基础上,继续加派2支支援队,同时,要摸清设备物资需求底数,并由满洲里市和扎赉诺尔区做好调配保障工作。四是满洲里市和扎赉诺尔区要做好医务人员特别是医疗支援队的住宿、饮食保障,让驰援队伍无后顾之忧的全力投入到救治工作中。

        市卫生健康委主任何涛、副主任夏兆娟,满洲里市政府副市长郭晓芳,扎赉诺尔区政府区长赵建波、副区长常青及各相关部门、地区负责同志陪同调研。(王然 供稿)

3.jpg

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24223.html