Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

市卫生健康委多措并举加强新冠肺炎疫情防控期间信息安全和保密管理工作

来源: 日期:2020/4/29 10:57:56 人气:525 标签:

  为切实保障政务工作信息安全,积极做好疫情防控工作期间保密工作,市卫生健康委采取多项措施,全力以赴做好信息安全和保密管理工作。

  一是行动迅速,落实有力。为全面贯彻落实自治区、市委、市政府关于信息安全和保密管理工作的决策部署,加强电子公文系统、各类信息数据系统安全管理和控制,市卫健委4月28日召开全体职工会议,专题部署政务文件信息、办公专网、办公专网终端计算机等设备保密安全管理工作。委党组书记何涛同志要求全体干部职工进一步增强保密意识,严守工作纪律,守职尽责,落实责任,正确处理好信息保密和业务工作的关系,确保系统信息安全平稳。

  二是全面督导,重点防护。为全面保障系统内重要信息系统、相关网站和数据存储链路安全,市卫健委下发文件要求,同时成立信息安全保密工作督查组,结合当前疫情防控工作,深入市直医疗卫生单位开展安全保密工作督导检查,并将正在开展的全市新冠肺炎医疗救治督导内容上增加了信息安全督查,对旗市区各医疗机构开展督导。

  三是派出专业技术人员,加强网络安全。迅速在全市卫生健康系统开展了一次网络信息安全和保密工作的自查整改,要求各单位对照保密工作要求,形成自查报告,各单位指定专业技术人员加强了网络安全巡检工作,定期监测各疫情防控系统安全漏洞,规范数据传输方式,对系统登录安全、信息公开等问题进行了自查整改。

  下一步,全市卫生健康系统将严格落实保密法律法规,切实增强全员安全保密意识,严格涉密人员管理,严格涉密介质管理,严格涉密计算机管理,确保信息安全。(王然 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24318.html