Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委员会对阿荣旗开展病原微生物实验室专项检查验收工作

来源: 日期:2020/5/7 9:23:42 人气:84 标签:

  病原微生物实验室对疾病早发现早诊断起到十分重要的作用,是抗击疫情的一线战场不可或缺的“利剑”。2020年5月1日,呼伦贝尔市卫生健康委员会验收组抽调市卫生计生监督执法局、扎兰屯卫生健康综合行政执法大队监督员,严格按照《病原微生物实验室生物安全管理条例》,对阿荣旗疾控中心开展病原微生物实验室备案材料和实验室布局、设施和设备有无情况进行现场验收审核。

  验收过程中,验收组重点对实验室的布局流程、相关人员资质情况、生物安全组织机构建立情况、生物安全管理体系建设情况、实验室管理制度和实验室应急预案建立情况、个体防护配备情况、感染性物质的运输情况、实验室废弃物管理情况等进行了详细检查,同时要求阿荣旗卫生健康行政部门高度重视病原微生物实验室安全管理工作,进一步完善各项应急和防护安全措施,确保不出任何生物安全问题。

  通过本次验收可以看到,病原微生物实验室是传染病预防工作的重中之中,具有深远的意义。我市辖区内各旗市区卫生健康部门需继续加强学习微生物实验室相关知识,并陆续开展核酸检测相关工作,为打赢此次疫情奠定坚实的基础。(蒙蒙 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24339.html