Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康系统认真开展2020年《职业病防治法》宣传周活动

来源: 日期:2020/5/7 17:07:59 人气:79 标签:

  2020年4月25日—5月1日期间,呼伦贝尔市卫生健康委紧紧围绕“职业健康保护·我行动”宣传主题,结合企业复工复产监督指导工作,组织辖区内14个旗市区卫生健康行政部门和各级卫生计生综合监督执法机构、疾病预防控制机构采取线上线下相结合方式,开展了形式多样的职业病防治宣传周活动。

  此次宣传周活动,呼伦贝尔市各级卫生健康行政、监督、疾控和医疗卫生单位加强了线上宣传活动,通过微信、美篇等自媒体平台推送了职业病防治法解读、尘肺病防治、防护用品选用和发放等学习内容资料,部分卫生监督机构还通过钉钉视频会议等线上培训系统对存在职业病危害企业的负责人、职业健康管理人员开展了线上培训。在保障新冠肺炎防护安全的基础上,各地区各单位通过制作职业病防治宣传展板、发放宣传材料、悬挂大型宣传横幅、解答群众咨询、利用电子屏窗口滚动播放、职业健康服务上门等方式认真开展职业健康宣传进基层、进企业、进社区活动。活动期间全市卫生健康系统累计发放宣传材料30557份;出动宣传人员393人/次;宣传受众26235人/次;举办知识讲座、职工座谈会、宣传咨询、警示教育等专题活动共339次。

     通过此次《职业病防治法》宣传周活动的开展,提高了企业及广大劳动者对职业病防治工作的认识,达到倡导全社会重视、关心职业病防治工作的预期效果。(蒙蒙 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24346.html