Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

市政务服务中心卫健窗口深入推进消毒产品生产企业卫生许可审批工作

来源: 日期:2020/5/9 15:54:27 人气:69 标签:

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控和社会经济发展工作,有效缓解当前消毒产品供应紧张的局面,市政务服务中心卫健窗口推出 “网上预审”、“容缺受理”及 “一对一跟踪服务”等举措,全力推动消毒产品生产企业“早持证、早投产、早达效”,确保企业在最短的时间内申请生产合格的消毒产品投放市场,助力打赢这场疫情防控阻击战。

  疫情防控期间,卫健窗口本着“以不见面审批,助力疫情防控”的理念,指导消毒产品生产企业借助“呼伦贝尔市政务服务网”,提交相应的电子申报材料。窗口工作人员一经收到预审提示,即登录“呼伦贝尔市政务服务云平台”开展预审服务,在主要要件审核无误后,对于因疫情原因而无法提供的其他非主要审批要素,本着“急事急办、特事特办”原则,开通绿色通道,实行容缺受理,并确定窗口首席代表或其他工作人员进行一对一跟踪指导,做到材料审核与现场验收同步进行,全面提高审批效率。

  截至目前,卫健窗口办结消毒酒精生产企业卫生许可1件,消毒湿巾及消毒凝胶生产企业卫生许可1件,并陆续指导办理84消毒液等其他消毒产品生产企业卫生许可申请业务。(卜琳 供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24356.html