Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委员会对“两会”会场及驻地宾馆开展疫情防控工作

来源: 日期:2020/5/15 16:19:00 人气:128 标签:

  为确保2020年呼伦贝尔市“两会”顺利召开,及时、准确、高效做好新冠肺炎等传染病疫情防控工作,市卫生健康委组织市、区两级卫生计生综合监督执法局组成卫生监督组,对“两会”驻地宾馆开展安全保障工作。

  2020年5月8日至5月15日,卫生监督组对呼伦贝尔市宾馆、嘉世豪酒店、天骄宾馆及凯景嘉华酒店实行专人、定点负责制,并派驻卫生监督员对驻地宾馆开展卫生监督检查工作。监督人员对生活饮用水、客房和其他公共场所进行了监督检查,其中重点对从业人员是否持有有效健康证明、公共用品用具是否按照规定进行清洗消毒、是否做到一客一换一消毒、针对当前新冠疫情是否对公共场所的传染病及危害健康事故应急预案处理流程、临时留观室的设置、室内通风系统清洗消毒、体温监测人员出入等疫情防控措施落实情况进行了监督检查。

  监督组对两会宾馆共进行29次监督检查,现场发现3个问题并当场指导整改,出动监督执法车辆17辆次、出动监督人员60人次、下达1份监督意见书。通过此次疫情防控工作,不仅保障了参会人员的身体健康,同时对“两会”顺利召开奠定了坚实的基础。 (蒙蒙 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24388.html