Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

自治区鼠疫防控工作督导组莅临呼伦贝尔市督导工作

来源: 日期:2020/5/18 14:46:51 人气:115 标签:

  5月7日至5月16日,自治区鼠疫防控工作督导组一行6人深入呼伦贝尔市4个鼠疫疫源地及3个“十四冬”分赛区举办地,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行督导调研。

  5月10日,督导组在海拉尔区听取了呼伦贝尔市、海拉尔区鼠疫防控工作汇报,现场查阅了组织领导、防控措施、诊疗管理、草原鼠害防控、爱国卫生、保障措施等六方面基础资料,分组调研了市、区两级医疗卫生机构和林草相关部门。5月15日,于满洲里市对整体督导情况进行反馈。

  督导组高度评价了呼伦贝尔市、旗两级政府对鼠防工作的重视程度,对鼠防专业人员在野外艰苦工作取得的成绩给予了赞扬。同时提出了几点建议:一是要不断完善联防联控机制;二是要继续做好监测工作,保障生物安全;三是要做好鼠疫防治队伍的能力建设;四是要做好应急准备和应急处置工作;五是要加大宣传教育工作,扩大鼠防知识的知晓率。呼伦贝尔市表示,将按照督导组提出的建议认真做好下一步的工作,进一步提高鼠疫防控工作水平。(杨慧  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/24394.html