Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

市卫生健康委政务公开工作推进会

来源: 日期:2020/4/10 12:23:29 人气:326 标签:

按照我委重点工作调度制度要求,2020年4月9日,市卫生健康委党组召开了政务公开工作推进会议,会议由党组书记、主任何涛主持,会上,办公室负责政务公开工作的同志就我委2019年政务公开工作进展情况向局党组进行了汇报;对2020年政务公开工作进行了安排和部署;并查找了当前工作中存在的困难和不足。

听取汇报后,何涛主任认为:2019政务公开工作做的很扎实,办公室在人员紧张、工作任务重的情况下,能够按照市政府政务公开处的要求,按时上报相关工作信息以及自查报告,并于10月10日在卫生计生系统内部,为职工进行了《中华人民共和国政府信息公开条例》、自治区人民政府《关于进一步推进全区政务公开工作的意见》等相关内容的培训,各项工作得到了积极有序的推进。

何涛主任还就推进政务公开工作提出了几点要求:

一是进一步加强呼伦贝尔市卫生和计划生育委员会门户网站政务公开专栏的设置和完善;对委内重要岗位、重要工作的权力运行、职能设置、财务状况要逐步进行公开;对党政领导和群众关心、关注的卫生健康类信息要及时公布和公开。

二是做好政府信息公开属性源头认定工作。将公文运转与保密审查程序结合,即要保证政府信息的及时公布、公开,又要做好涉密信息的保密工作。

三是要进一步做好政务信息公开工作的自查,办公室要在11月底前,认真对照政府信息公开考核内容进行对照自查,确保各项要求的贯彻落实。

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/25197.html