Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市顺利通过国家卫生城市 技术评估考核验收

来源: 日期:2020/11/4 14:59:29 人气:60 标签:

  11月2日,我市收到自治区转发的《全国爱卫办关于反馈内蒙古自治区呼伦贝尔市创建国家卫生城市技术评估结果的函》。《函》中指出,我市达到《国家卫生城市标准》要求,通过国家卫生城市技术评估。这意味着我市以一次性通过申报资料审核和国家暗访检查的优异成绩后,再次以卓有成效的创卫工作,顺利通过国家卫生城市技术评估,只待全国爱卫办公示和命名。

  创建国家卫生城市是改善人居环境、增进人民健康、提升城市形象的重要举措,也是事关城市发展和民生福祉的一项重大民生工程。近年来,我市践行“大健康、大卫生”理念,贯彻落实党中央关于做好新时期爱国卫生运动的决策部署,举全市之力、集全市之智,推动创建国家卫生城市工作,在高质量完成各项创卫指标任务的基础上,着力解决群众关注的民生问题,城市的基础设施日臻完善,市容市貌、环境卫生明显改善,城市精细化管理和公共卫生服务水平大幅提升,并赢得了广大群众的好评。

  下一步,我市将始终按照“为民创卫、依法创卫、科学创卫、和谐创卫”的总要求,凝心聚力,常态长效,进一步巩固和扩大创卫成果,切实保持创卫的温度和力度,让全社会养成讲文明、爱卫生的习惯,用更加卫生整洁的环境为疫情防控工作构筑安全屏障,用更加优美洁净的环境为大美、健康呼伦贝尔画卷增添浓墨重彩,为“决胜全面小康,建设健康呼伦贝尔”作出新的更大的贡献。(毕晟昱 供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/25327.html