Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委认真开展职业健康检查机构依法执业督导检查工作

来源: 日期:2020/11/11 9:37:28 人气:80 标签:

为进一步落实职业健康监督检查机构依法执业,结合国家、自治区要求和呼伦贝尔市《2020年重点职业病监测项目工作实施方案》安排,11月3日至11月6日,呼伦贝尔市卫生健康委组织市卫生计生综合监督执法局和市疾病预防控制中心对呼伦贝尔市美年大健康体检中心、海拉尔区长征康复医院、呼伦贝尔松乔体检中心等5家职业健康检查机构进行了督导检查

此次督导检查,主要检查了相关机构的《医疗机构执业许可证》、职业健康检查场所设置、职业健康检查相关医疗卫生技术人员配备、职业健康检查仪器设备配置、职业健康检查质量管理制度等内容,重点督导检查了职业健康检查信息通过网络信息系统报送情况。检查组针对检查发现的“职业健康检查信息报送不及时”的问题提出了相应的整改意见,共下达监督意见书3份,立案3起。

 

通过此次督导检查,进一步提高了我市职业健康检查机构的信息报送意识,规范了职业健康检查从业行为,为我市职业病防治和监测工作的顺利开展提供了保障。


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/25351.html