Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委召开会议部署全市蒙医中医秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

来源: 日期:2020/11/12 15:27:37 人气:86 标签:

  为做好全市蒙医中医秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,11月11日,呼伦贝尔市卫健委召开视频会议安排部署蒙医中医秋冬季新冠肺炎疫情防控及蒙中医重点工作。

  王克刚副主任主持会议并就当前疫情防控工作提出要求,他指出当前新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻,输入风险仍在加大、聚集性疫情防控压力增加、无症状感染者带来的传播风险不容忽视。他强调今后一段时间工作的关键是常态化疫情防控,不仅是疫情的常态化,更是防控工作稳中求进的常态化,要深度落实各项防控制度、将常态化防控工作转变为常规工作、加强蒙中医院核酸检测能力、实现高效的管理运行推动发展、在防治疑难疾病和传染性疾病预防控制康复等方面彰显蒙医药中医药的特色优势。

  他要求我市各地各级蒙中医院首先要加强组织领导,确保责任到位,认真研究布局,保证政策落地、措施落细,将疫情防控和医院发展同思考同部署。二要加强制度保障,确报执行到位。要进一步健全完善“两案一制” 开展大学习、大讨论与实战演练,确保形成“口袋书”,在发生疫情时能够迅速按照预案有效开展医疗救治工作。三要强化预检分诊,落实“首诊负责”,发挥好医疗机构“哨点”作用,把好新冠肺炎等传染病防控的关口。四要加强发热门诊建设,提高对新冠肺炎的筛查预警。克服困难完成改造和建设任务,提高蒙医中医疫病防治能力。五要加快实验室能力建设,提高核酸实验室检测能力。同时加强蒙中医院的信息化建设水平,积极开展“互联网诊疗”。六要加强门诊住院管理,严格转诊转院,避免新冠肺炎疫情传播扩散。七要做好物资储备,开展应急演练,提升蒙医中医医院的应急能力。八要做好院内感控,加强医务人员防护,严防医疗机构院内感染。九要对照年初任务查找弱项短板,有效落实2020年振兴蒙医药中医药行动目标任务。

   此次会议有各地卫生健康委分管领导,蒙中医科负责人,各级蒙中医院院长、分管院长、医务科、门诊办、感控科主任近90人参会。(程继顺 供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/25393.html