Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市召开国家卫生城市技术评估 反馈问题整改暨秋冬季传染病 防控爱国卫生工作调度会

来源:中国政府网 日期:2020/11/16 16:28:00 人气:103 标签:

  11月12日,呼伦贝尔市召开国家卫生城市技术评估反馈问题整改暨秋冬季传染病防控爱国卫生工作调度会,安排部署国家技术评估反馈问题整改工作,传达2020年全区秋冬季传染病防控爱国卫生工作部署会议精神,并就全市秋冬季传染病防控爱国卫生工作进行安排部署。会议由市政府副秘书长王洪福主持,市卫健委、市住建局、市市场监管局、市教育局、市生态环境局、海拉尔区、鄂温克旗、经济技术开发区等部门地区相关领导,以及市创卫办工作人员参加会议。

  会议指出,创建国家卫生城市是我市一项重要民生工程,创卫启动以来,全市上下在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力、攻坚克难,扎实推进各项创卫工作,并取得了较好的成绩,我市顺利通过全国爱卫办申报材料审核、国家暗访检查、国家技术评估。城市基础设施建设、公共卫生服务水平、市容市貌等方面成效显著,群众满意度和获得感大幅提升。

  会议要求,各部门、海拉尔区、鄂温克旗、经开区要认真研究技术评估组反馈意见,按照市创卫办制定的《整改任务清单》,扎实有序做好各项整改工作,确保我市如期摘得“国家卫生城市”这块金字招牌。

  就我市秋冬季传染病防控爱国卫生工作,会议要求,各地要大力开展城乡环境卫生整洁行动,重点对城中村、城乡结合部等区域的环境卫生进行集中整治,对家庭开展大扫除,集中力量消灭卫生死角,有效改善环境卫生状况,形成共同防病、促进健康的工作格局。要遵循安全、环保、科学、有效和综合防制的原则,根据秋冬季气候变化情况,以环境治理为主、化学防制为辅的方法,加强源头治理,有针对性地开展“除四害”活动,提升病媒生物防制工作效果。(毕晟昱 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/25421.html