Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市卫生健康委员会推进尘肺病康复站试点建设工作

来源: 日期:2021/4/7 10:46:05 人气:53 标签:

  为进一步做好尘肺病患者救治救助,推进尘肺病康复站试点工作,2021年4月2日,呼伦贝尔市卫生健康委员会党组成员、副主任夏兆娟带队,对牙克石市人民医院尘肺病康复站试点工作推进情况进行督导。督导组一行听取了牙克石市人民医院关于尘肺病康复站建设情况,并实地进行了查看。牙克石市人民医院已初步完成“一块尘肺康复站标牌”、“一处康复场所”、“一组适宜的康复器材”、“一套康复站职责制度”等工作,配置了康复技师和护理人员,康复站框架已初步搭建。下一步将根据《呼伦贝尔市尘肺病康复站建设工作方案》要求,派出人员学习,借鉴先进省市工作经验和做法,继续加强人员培训、档案建设和场所建设等,尽快完成康复站建设工作。

  夏兆娟副主任最后提出了要尽快完善职业病救治救助工作体制机制,摸清尘肺病患者底数和了解尘肺病康复治疗需求的工作要求,提出了确保我市尘肺病患者能够得到及时有效的康复治疗,切实提升全市尘肺病患者生活信心和生活质量和通过康复站建设工作更有效地推进尘肺病防治攻坚行动进行的殷切希望。

  通过此次现场督导检查,更好地推进我市尘肺病康复站建设,明确了工作任务,为全面提升我市尘肺病救治救助水平奠定了基础。(朴美月 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/26320.html