Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 机关动态 > 正文

呼伦贝尔市召开爱国卫生工作暨健康呼伦贝尔行动推进电视电话会议

来源: 日期:2021/4/7 15:34:42 人气:94 标签:

 

49244cf477ffc821c992e6480d8ffab.jpg


 4月7日,呼伦贝尔市召开爱国卫生工作暨健康呼伦贝尔行动推进电视电话会议,会议贯彻落实全区爱国卫生工作暨国家卫生城镇表彰大会精神,安排部署全市爱国卫生运动、健康呼伦贝尔行动、疫情常态化防控等重点工作,启动第33个爱国卫生月活动。市政府副市长、市爱卫会主任郝桂娟出席会议,市政协副主席、市卫健委主任何涛主持会议,市爱卫会和健康呼伦贝尔行动推委会成员单位负责人在主会场参会,各旗市区人民政府相关领导,以及爱卫会和健康行动推委会成员单位负责人共400余人在分会场参会。

  会议通报了我市爱国卫生工作和健康呼伦贝尔行动开展情况。

  郝桂娟指出,深入开展爱国卫生运动,推进健康呼伦贝尔行动,是我市贯彻落实习近平总书记“大卫生、大健康”理念,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路的重要内容。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是全市卫生健康事业立足新阶段、贯彻新思想、融入新格局的关键之年,特别是面对新冠肺炎疫情考验,要坚持把卫生健康融入所有政策,弘扬伟大爱国卫生精神和抗疫精神,不断汇聚全民力量,推动爱国卫生运动和健康呼伦贝尔行动向高质量发展。

  郝桂娟强调,爱国卫生运动和健康呼伦贝尔行动是推进新时期卫生健康事业高质量发展的最有效抓手,各地各部门要聚焦重点任务,扎实推进健康呼伦贝尔建设。一要巩固拓展创建国家卫生城市成果;二要全面推开“健康呼伦贝尔行动”;三要持续抓好新冠肺炎常态化疫情防控;四要高质量推进“健康呼伦贝尔”建设,确保“十四五”卫生健康事业开好局、起好步。

  郝桂娟要求,全市上下要强化使命担当,以爱国卫生运动助推经济社会高质量发展。一要在“学党史、办实事”中推进爱国卫生运动;二要在践行生态优先、绿色发展中推进爱国卫生运动;三要在经济社会高质量发展中推进爱国卫生运动。为推进健康呼伦贝尔建设、保障人民身体健康和生命安全、庆祝建党100周年做出积极贡献。(毕晟昱 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/jgdt/26333.html