Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

新右旗卫健委开展“温馨五月感恩母爱 共建和谐幸福家庭”主题活动

来源: 日期:2020/5/12 16:37:48 人气:19 标签:

  5月12日,为弘扬“母爱、爱母”的优良传统美德,倡导幸福家庭、健康家庭生活理念,提升群众幸福感,在“母亲节”及“5.15国际家庭日”来临之际,新右旗卫健委联合阿拉坦额莫勒镇额尔顿乌拉社区开展“温馨五月感恩母爱 共建和谐幸福家庭”主题活动。

  活动首先,由自额尔敦乌拉社区管区民警长嘎同志为社区群众带来一堂以《不要家暴 只爱家》为主题的反家暴知识讲座。其次,评选出10户家庭授予“最美家庭”称号,这些家庭在疫情期间自愿到各防控卡口点值班值守,有效缓解各小区防控人员不足问题,他们无私奉献的精神值得每一个家庭去学习。活动现场还救助了5名贫困女孩及5名贫困母亲,发放救助金3000元。

  通过此次活动推广典型家庭,进行弘扬家庭美德宣传,吸引广大家庭积极参与家庭文化建设,全面提升家庭发展能力,为营造家庭和谐幸福奠定良好的基础。(包娜娜 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/24371.html