Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

新右旗卫健委召开信访维稳暨重点工作调度会

来源: 日期:2020/5/15 11:51:04 人气:14 标签:

  为有效维护当前社会稳定工作,为全国“两会”顺利召开营造良好的环境,5月15日,旗卫健委组织召开信访维稳暨重点工作调度会议。会上传达了全市全国“两会”期间全市信访维稳工作调度会议及旗委、旗政府相关要求,总结通报了目前卫健系统信访维稳工作情况。旗卫健委领导班子,委相关股室负责人及各医疗卫生机构负责人参加会议。

  会议强调,信访维稳工作涉及到社会稳定、大局安定,是防控矛盾激化、构建和谐社会的一项重要工作,各医疗卫生机构要充分提高思想认识,认清形势,把握重点,压实责任,将思想和行动统一到旗委、旗政府关于信访维稳的工作部署和要求上来。特别是对涉及近期突出的信访案件,各医疗卫生机构要着力做好信访问题的分析研判,及早把矛盾问题化解在萌芽状态,避免出现回流、反弹,切实做到“发现得早、稳控得住、化解得了、处理得好”,从而确保各类信访突发事件能够得及时有效的化解处置。

  同时,就近期卫健系统重点工作作出全面部署。一是安排部署全旗“两会”期间医疗保障工作,各相关医疗卫生机构要全力做好会议期间疫情防控和医疗保障工作,确保“两会”顺利召开。二是各医疗卫生机构要高度重视新冠肺炎和鼠疫双防联控工作。加强预检分诊、发热门诊的管理,强化院内感染预防与控制工作,严格落实首诊负责制,大力普及“三不三报”等防控知识,做到家喻户晓。三是进一步深入推进健康扶贫工作开展,加强对慢性病患者管理,完善慢病签约管理,做实做细档案材料,为全旗攻坚脱贫提供更加可靠、高效的健康保障。四是加强医德医风建设,提升医疗服务水平,努力营造文明、有序、高效、便捷的就医环境。五是要求基层医疗卫生机构进一步做好计划免疫和妇幼等工作。(蒋雷虹  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/24385.html