Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

莫旗卫健委对因病致贫人员精准医疗帮扶项目资金进行发放

来源: 日期:2020/8/7 17:07:36 人气:104 标签:

 7月31日到8月3日,在莫旗卫健委孟娅红副主任的带领下,卫健委京蒙帮扶办公室将京蒙帮扶项目中“对因病致贫人员精准医疗帮扶项目”相关资金,按照方案实施内容对符合救助条件的贫困人口进行了资金发放。 经过前期对2020年全旗建档立卡贫困未脱贫因病致贫、返贫人员进行筛选,将上述人员中患有2020年管理的30种大病人员自2018年1月起至2020年6月底的住院信息整理归纳,对个人累计自付费用前十位且自付金额高于5000元的患者进行此项精准帮扶,此项帮扶意在保障贫困人口能够看得上病、方便看病、看得起病、看得好病、防得住病,确保贫困群众健康有人管,患病有人治,治病能报销,大病有救助,对解决因病致贫、因病返贫等问题具有重要意义。 

  此举充分展现了京蒙双方卫健委对健康扶贫工作的高度重视,经过石景山卫健委与莫旗卫健委的紧密沟通,实现良好的相互合作,充分展现支持中央东西部扶贫协作重大战略部署,支持民族地区、西部地区发展的重大决策,也是贯彻民族区域自治法、促进各民族共同繁荣发展的举措。双方通过实际行动借助京蒙两地合作发展的重大机遇做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,落实健康扶贫政策,做好统筹协调工作,做到精准帮扶,有的放矢,让贫困群众“病有所医,医有所保”,筑牢全面小康社会“健康基石”。(孟青成  供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/24641.html