Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

阿荣旗开展全旗卫生保健员培训工作

来源: 日期:2020/11/12 11:22:53 人气:66 标签:

  为提高全旗托幼机构卫生保健管理水平,提升卫生保健员专业技术能力,保障全旗儿童身心健康。近日,阿荣旗组织全旗卫生保健员开展培训,共计120余人参加。

  培训中,阿荣旗妇幼保健院儿童保健科工作人员解读了《托幼机构卫生保健工作规范》中卫生保健人员工作职责及应知应会内容、儿童健康检查的重要意义、幼儿园儿童意外事故的处理及手足口病的预防等,同时就口腔健康、儿童眼保健等进行了指导。为确保培训效果,培训后对参会人员进行了闭卷考试。

  此次培训进一步加强了阿荣旗托幼机构的管理,明确了保健员的工作职责,切实提高了保健员的整体理论知识水平,规范日常操作流程,强化了业务能力,对今后工作的开展具有很强的指导意义。(杨洋洋、吴陶亚  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/25390.html