Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

莫旗卫健委举办医学检验人员新冠病毒核酸检测技术培训班

来源: 日期:2020/11/13 9:35:53 人气:77 标签:

        为贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,进一步提高核酸检测能力,在应对突发新冠疫情中做好核酸检测工作。莫旗卫健委自2020年11月9日开始举办医学检验人员新冠病毒核酸检测技术培训班,本次培训目的为保证莫旗所有实验室检测人员能够熟练掌握新冠病毒核酸检测基本知识与操作技能,做好专业检测人员储备工作,全面提高新冠病毒核酸检测质量,避免疫情突发导致检测能力滞后现象。

       培训工作由旗人民医院、旗疾控中心承担,此次共培训检验人员25名,以实地培训的方式开展,在不影响日常核酸检测工作的前提下,制订了紧凑高效的分批操作培训方案,培训共分4个批次进行,每批次为期4天,基本落实全旗在岗医学检验专业人员全覆盖。培训内容包括标本采集、保存、实验室检测等各个环节全流程的规范化操作。

       此次培训旨在为落实疫情常态化防控要求夯实基础,提高莫旗新冠病毒检测能力,为积极保障人民群众的生命安全和身体健康提供重要的技术保障。(徐瑞仙 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/25396.html