Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

鄂温克旗开展全旗冬春季疫情防控 督导检查工作

来源: 日期:2020/11/20 16:04:02 人气:78 标签:

 按照鄂温克旗疫情防控指挥部第14次工作会议部署,为切实做好今冬明春重大传染病疫情防控工作,查找各部门各单位疫情防控工作中存在的漏洞,消除疫情防控中存在的隐患,确保常态化疫情防控措施落实到位。旗卫生健康委抽调工作人员,成立疫情防控督导检查组,于11月18日开始,分组开展对巴镇地区行政机关、企事业单位和经营场所,常态化疫情防控工作进行了地毯式督导检查。

  11月18日和19日,三组督导组检查了有25家机关企事业单位,3所幼儿园和学校,2所养老院、13家诊所和药店,40家商超、餐饮、宾馆和其他经营主体共计102家。重点检查疫情防控工作台账,健康码和行程码管理、外来人员登记、体温监测、佩戴口罩,以及环境消毒防护等情况。对检查中发现的人员信息不登记、外来人员不测温、不记录、不报告的问题,要求所有被检查单位必须立行立改,要求检测体温、佩戴口罩、做好消毒和记录、销售和记录。对有些单位无防控管理方案,不看行程码、健康码,工作人员及家属外出返乡未记录、报告的,要求认真排查整改落实。对督导检查管理意见不执行,不配合,一意孤行的,要上报旗疫情防控指挥部严肃处理。

  下一步,旗卫生健康委将不定期,持续开展疫情防控专项专业督导检查,确保各项防控措施落实到位,切实防止疫情输入和反弹蔓延,巩固疫情防控成果。(王桂荣 供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/25450.html