Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

鄂温克旗卫健委党支部、旗蒙医医院党支部联合开展“深情感念党恩 践行医者初心 弘扬蒙医药文化服务百姓健康”主题党日

来源: 日期:2021/4/20 15:07:10 人气:109 标签:

  在党史学习教育系列工作中,旗卫健委党支部、旗蒙医医院党支部充分发挥卫生健康系统优势,传播健康文化理念,弘扬蒙医药传统文化,提升群众蒙医药健康素养,践行“我为群众办实事”实践活动,于4月20日联合开展“深情感念党恩、践行医者初心、弘扬蒙医药文化、服务百姓健康”主题党日。

  主题党日以义诊的形式开展,旗蒙医医院组织业务骨干为群众号脉、诊断疾病,测血压,讲解常见病、多发病蒙医保健相关知识和蒙医药所具有的特点和优势特色,并对医院开展的药浴、艾灸、拔罐、刮疗等蒙医适宜技术适应症和临床效果做详细讲解,组织体验蒙医体质辨识仪和“策格”疗法。

  此次主题党日,为群众免费义诊100余人次,测量血压150余人;发放蒙医健康养生宣传资料、传染病防治和接种新冠疫苗等各种蒙汉文资料500余份。促进了广大人民群众对蒙医药的了解和认可,普及了蒙医药健康文化知识,为大力推进蒙医药发展创造了良好的社会舆论环境;提升了群众对蒙医药健康素养和蒙医药核心价值理念的认知与认同;同时也发扬医务工作者仁心仁术、救死扶伤、竭诚为患者健康服务的无私精神。(刘艳  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/26461.html