Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

自治区鼠疫防控督查组深入新右旗督查指导鼠疫防控工作

来源: 日期:2021/4/25 11:16:34 人气:63 标签:

  近日,自治区鼠疫防控督查组一行到我旗督查鼠疫防控工作开展情况,旗政府副旗长乌兰托雅、旗卫健委主任吴田军及我旗相关部门负责人陪同检查。 

  乌兰托雅副旗长汇报了我旗今年以来鼠疫防控工作开展情况。听取汇报后,督查组对我旗鼠疫防控工作开展情况给予了肯定,并指出要进一步提高对鼠疫防控工作重要性、紧迫性的认识,把鼠疫防控工作作为当前保障社会公共安全的首要任务。各相关部门要加强鼠疫防控人员队伍建设,提高监测检验和疫情处置能力。在鼠疫防控工作中做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗、早报告,切实织好鼠疫疫情“防控网”。同时,要加大宣传普及鼠疫防控知识力度,增强人民群众鼠疫防控意识和自我保护能力。 

  督查组一行还深入旗疾控中心、旗人民医院、鼠疫监测基地、阿尔山卫生院等地详细了解医院预检分诊、发热门诊设置和鼠疫监测工作流程,并提出了指导意见。(包银兰 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/26506.html