Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 旗县动态 > 正文

莫旗开展“4.25”全国预防接种日宣传活动

来源: 日期:2021/4/26 9:18:54 人气:68 标签:


  4月25日是我国第35个全国预防接种日,今年的宣传主题是“接种疫苗、防控疾病、守卫健康、守护一生”。25日上午,莫旗2021年全国预防接种日现场宣传活动在纳文慕仁商厦门前举行。 

  本次活动由莫旗卫健委组织、莫旗疾病预防控制中心承办,莫旗卫健委相关领导及旗疾控中心相关工作人员参加了现场宣传活动。 

  在活动宣传现场,工作人员设立咨询点1处,悬挂宣传横幅1副,预防接种宣传展板4块,共发放《预防接种倡议书》宣传单等1200余份,答复现场免疫规划程序和新冠疫苗接种等相关问题咨询200余人次,同时电视新闻报道、微信朋友圈、公众号及其他网络平台等多种宣传方式进行同步宣传。同期全旗22处预防接种门诊均在辖区设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传单等方式进行了广泛宣传。 

  此次活动大力宣传国家免疫规划的政策和相关知识,同时助力新冠病毒疫苗接种工作,进一步提升了全民对免疫规划工作的认识,为莫旗免疫规划工作规范有序开展营造良好舆论氛围,增强了大众自觉接种疫苗的意识,取得了较好的宣传效果。(李玉波  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/qxdt/26519.html