Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市地方病防治研究所 开展5.15碘缺乏病日宣传活动

来源: 日期:2020/5/15 15:53:25 人气:19 标签:

  2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,为落实中央对地方病防治工作的重要指示精神,推动实现《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》目标,呼伦贝尔市地方病防治研究所根据《2020年内蒙古自治区“防治碘缺乏病日”宣传活动实施方案》和目前防控新冠肺炎要求,积极开展主题为“众志成城战疫情,科学补碘保健康”的宣传活动。

  市地方病防治研究所利用门诊大厅电子显示屏滚动播放碘缺乏病宣传片,在醒目地点张贴宣传海报,通过网站和微信平台同步发布专门制作的2020年碘缺乏病相关知识宣传信息。同时对来我所就诊的群众和住院患者200余人进行食盐加碘等防治碘缺乏病健康知识宣传,详细讲解碘缺乏病防治及科学补碘的相关知识,张贴并发放海报150张,发放碘缺乏病宣传手册500本,围裙200个。

  通过普及碘缺乏病防治相关知识,使公众对碘缺乏病常识、防治方法以及科学补碘的重要性有了更加科学和正确的了解,在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,进一步增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持,为本地区碘缺乏病防治措施的有效落实提供了有力保障。(郑宸 供稿)

 

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/24387.html