Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

白衣执甲逆风行、不负使命凯旋归——呼伦贝尔市第二人民医院援满医疗队平安归来

来源: 日期:2020/5/19 10:58:15 人气:42 标签:

  为全力做好满洲里口岸新冠肺炎输入病例的医疗救治工作,根据市委市政府、市卫健委统一安排部署,市二院迅速组建医疗队于4月10日火速驰援满洲里市。经历近四十个日夜的紧张工作,终不辱使命,圆满完成此次工作任务,平安归来。

  5月18日下午,医院举行隆重迎接仪式,院党委副书记、院长于长国,副院长巩晓东、副院长焦连丽及医院职工、队员家属、亲友等在院迎接白衣卫士凯旋。

  欢迎仪式上,于长国院长代表院党委向医疗队员致以崇高敬意,他指出在满洲里口岸输入性新冠肺炎疫情防控工作最关键的时刻,你们积极响应党的号召,把个人安危抛在身后,主动请缨、挺身而出,以精湛的技术、高尚的医德、过硬的作风,出色完成了党和人民交付的任务,充分展现了二院人的医者担当,二院为你们而倍感骄傲!

  医疗队领队、副院长杨全胜代表医疗队对院党委、职工的热烈迎接表示感谢,并向院党委、职工汇报了医疗队援满期间工作情况。在医院的鼎力支持下,医疗队圆满的完成了工作任务,得到自治区、呼伦贝尔市政府各部门、救治患者的认可和赞誉。

  5月18日上午,中共满洲里市委、满洲里市政府在套娃广场为医疗队举行了欢送仪式,并将写有“白衣执甲国门显英姿、风雨共担驰援见真情”的锦旗赠与呼伦贝尔市第二人民医院。

  呼伦贝尔市第二人民医院援满医疗队自4月10日抵达满洲里开展口岸输入性新冠肺炎病例医疗救治工作以来,先后转战扎区三办社区服务中心、满洲里口岸救治医院等地,在满洲里战“疫”前线奋战了四十个日日夜夜,用扎实的工作、专业的技术、优良的品质充分展现了危急时刻无惧风险、用生命呵护生命的新时代二院人的风采。(李胜任 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/24398.html