Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市召开疫情期间学生心理危机干预工作协调会

来源: 日期:2020/5/21 14:05:05 人气:28 标签:

  5月18日,呼伦贝尔市召开了疫情期间学生心理危机干预工作协调会。市卫生健康委副主任王克刚、教育局副局长王晓龙、呼伦贝尔市第三人民医院副院长徐起岭、心理专家组成员及相关科室负责人参加了会议,市卫生健康委疾控科科长沃晓辉主持会议。

  会议上,我院心理危机干预中心主任郭秀华详细解析了《呼伦贝尔市新冠疫情防控期间学生心理危机干预工作方案》。参会人员就如何有效开展疫情期间学生心理危机干预工作进行了研讨,根据我市学校及学生的具体情况,进一步细化工作内容,做好骨干教师专题培训、畅通倾诉通道、推广减压放松技术等“五个一”工作,明确了部门职责。  

  王克刚副主任强调,要高度重视疫情期间师生的心理危机干预工作,做到预防为先;落实部门责任,确保将“五个一”工作内容落到实处;充分发挥社会心理服务体系建设作用,密切配合教育部门,建立心理危机干预长效工作机制,保证全市学生的心理健康。(刘育潍 供稿)





本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/24409.html