Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

内蒙古林业总医院举行外科住培学员模拟结业理论和技能考核

来源: 日期:2020/5/21 15:30:18 人气:16 标签:

  为检验内蒙古林业总医院外科住培学员的理论知识学习和临床实践能力,备战即将到来的2020年住院医师规范化培训结业考核,5月15日,我院2017级住院医师规范化培训外科基地学员第一次结业模拟理论和临床实践技能操作考核顺利完成。考前外科基地教师充分准备,研究考站和考题设计,考试流程安排等相关事项。

  考核启用全新的人机对话考试系统和六站式技能考核。我院教学督导组委员会主任、外科专业基地负责人侯殿臣副院长、科教部杨久宇主任、住培督导组到场指导工作。由国家级权威题库中依据相关专业及培训标准抽题组卷,采用人机对话形式进行理论模拟考试。严格按照国家住培考试六站式技能(包括病史采集、病历书写、临床思维、辅助检查判读、专业技能操作、心肺复苏)考核标准,紧扣考试大纲,按照自治区住培考核流程设置模拟流程。模拟考试结束后各站考官结合考核中所发现的问题进行总结归纳,并与学员们进行了深刻的交流和沟通。
        本次结业模拟考核为2017级外科住培学员结业考核集训计划的第一个环节,严密组织、严谨实施,力求从考试形式、考试内容等多方面尽可能的贴近“实战”,达到“练兵”效果,检验并加强了学员的理论知识学习和临床实践能力,为迎接2020年住院医师规范化培训正式结业考核打下了坚实基础,也增强了学员通过结业考核的信心。(李阳  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/24411.html