Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

国家首次三级公立医院绩效考核成绩公布 内蒙古林业总医院再创佳绩

来源: 日期:2020/11/16 9:53:42 人气:28 标签:

  按照国务院办公厅于2019年印发《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》要求,国家卫生健康委、国家中医药局联合相关部门,根据三级公立医院绩效考核国家监测指标数据,对全国2398家三级公立医院(其中综合医院1289家)进行了绩效考核工作。内蒙古林业总医院进入B++等级,位列全国361名。此次“国考”是国家深化医改、推进医院高质量发展的一项重要制度安排,是一把科学的尺子,量出医疗机构的优势和短板,是一张最官方、最权威、最综合的成绩单,充分彰显了内蒙古林业总医院的综合实力。

  国家三级公立医院绩效考核是检验和评价公立医院改革发展成效的重要标志。国家用同一个指标体系,同一个数据平台,同一把尺子进行综合分析,根据不同类别医院的功能定位、诊疗对象、专科特点分别进行排名,让不同类别的医院都能了解本院在全国同行中的位置和排名。公立医院绩效考核,把方向性、全局性、规律性的改革举措和推动医院发展的关键要素,凝练成为具体指标,包括有医疗质量、运营效率、持续发展及满意度评价4个方面,三级综合公立医院考核结果分为A++、A+、A、B++、B+、B、C++、C+、C等9个等级,为引导公立医院发展提供了“航标”。

  这份成绩单是内蒙古林业总医院全体医务工作者秉承“以人为本、立院为民、关爱生命、呵护健康”的宗旨,勠力同心、奋楫笃行的结果,是医院苦练内功、精于内涵、不忘初心、创新发展的呈现,也是对医院继续深入实施精细化、现代化医院管理的鼓舞和鞭策。医院将以考核促改进,以考核促发展,提高精细化运营管理能力的同时,实现医院高质量、高效益发展,为人民群众提供优质的医疗服务。(吕明 熊凯  供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/25402.html