Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

市卫生计生综合监督执法局开展部分旗市餐饮具集中消毒单位的督查

来源: 日期:2020/11/16 15:30:36 人气:32 标签:

  为规范餐饮具集中消毒单位生产经营活动,消除餐饮具卫生安全隐患问题,提升餐饮具集中消毒服务单位服务水平,切实保障人民群众的身体健康,呼伦贝尔市卫生计生综合监督执法局,于近日对部分旗市餐饮具集中消毒服务单位进行专项督导检查。
       此次检查依据《中华人民共和国食品安全法》《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》法律法规的要求,重点针对作业场所、清洗消毒设备或者设施、生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂;餐具、饮具的包装标识等进行了全面检查。针对检查中发现的出厂的餐具、饮具未逐批检验、使用超有效期消毒剂清洗消毒,对现场发现的问题卫生监督员下达了卫生监督意见书责令立即整改,并进行了行政处罚。
       通过检查,我局将继续加大对餐饮具集中消毒单位的督导执法力度,提高全市集中式餐饮具卫生质量,增强餐饮具集中消毒服务单位卫生安全责任意识。(戈兰  供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/25420.html