Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市保质保量提前完成2020年“双随机一公开”国家抽检的卫生计生综合监督执法工作

来源: 日期:2020/11/17 10:55:53 人气:35 标签:

     

   2020年,国家仍然利用卫生计生监督信息报告系统平台采取“双随机一公开”的方式下达卫生计生监督重点抽检工作任务,由于这是一项跨区域联合抽检工作,今年受新冠疫情的严重影响,另外呼伦贝尔面积较大等特点,给此项工作带来了很大的难度。在市卫健委的支持下,市卫生计生监督执法综合局及各旗市区卫生监督机构在时间紧,任务重,经费不足等诸多困难的情况下,精诚合作,深入旗市区和苏木乡镇连续工作,经相关部门的配合,我市已提前保质保量圆满完成。   

  国家随机抽取全市1128家被监督单位,涉及公共场所卫生、生活饮用水卫生、职业卫生、放射卫生、学校卫生、血液安全、医疗卫生、餐饮具消毒、消毒产品、传染病防治、计划生育等11大专业,遍布我市14个旗市区及苏木乡镇。 

   此项工作随机抽取被监督单位,随机抽取监督员,并将双随机后的结果向社会公开,这种新的监管模式为更有力的监督执法起到积极促进作用。(吕淑娟  供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/25422.html