Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市中蒙医院开展新冠肺炎疫情防控应急预案培训和桌面推演

来源: 日期:2020/11/18 11:46:05 人气:48 标签:

 为了做好常态化新冠肺炎疫情的防控工作,提升医院全体医务工作者对新冠疫情有效防范和积极的能力,指导做好新冠肺炎疫情防控工作,为可能出现的疫情做好应对准备,11月17日,呼伦贝尔市中蒙医院在急诊六楼会议室组织开展医院新冠肺炎疫情防控应急预案培训和桌面推演。

  会议首先由感染控制科主任进行了感染暴发应急处置及新冠肺炎疫情防控预案的培训并观看了应急演练视频材料。医院疫情防控领导小组人员及各科室的感染管理小组人员参加了此培训并观看此次应急演练。培训结束后进入了紧张的新冠肺炎疫情防控桌面推演。本次桌面推演共设置2个小组,每组人员有医生和护士,以住院患者发生一例新冠肺炎病例为模拟背景展开应急演练,从可疑病例排查、检验检测、消毒隔离、个人防护、病人转运、腾空病区等处置流程,涉及的科室都一一进行现场回答和演练。院长安海泉对此次桌面推演进行了总结,指出各科室以此次培训为基础,进行科室内应急演练,进一步熟悉应急处置流程,做好最充足的准备,确保疫情应对及有效预防院内扩散和蔓延。

  通过此次推演,全面梳理了医院在住院患者发生新冠肺炎疫情的处理流程,总结在推演过程中存在的问题和不足,完善相关应急预案,强调并要求全院人员在实际工作中务必要按照操作规程开展工作,杜绝院内感染事件的发生,进一步提高对突发疫情的应急处置能力,排查漏洞,补齐短板,持续强化医院感染管理,落实落细医院感染防控的各项工作措施。(徐凤英 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/25437.html