Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

市卫生健康综合行政执法支队开展放射卫生技术服务机构检查

来源: 日期:2021/4/21 10:46:55 人气:36 标签:

   为深入贯彻落实《职业病防治法》、《放射卫生技术服务机构管理办法》等法律法规,切实加强对放射卫生技术服务机构的监督管理,规范放射卫生技术服务行为,提高技术服务质量和水平,市卫生健康综合行政执法支队于4月20日对我市通源检验检测有限责任公司进行监督检查。 

   本次检查的主要内容为放射卫生技术服务机构的机构资质与开展技术服务工作情况。首先听取被检查单位取得资质以来的工作情况、存在的问题及相关技术服务工作管理方面的工作汇报;之后现场核查资质证书与服务项目,专业技术人员、仪器设备配置情况,工作场所布局、实验室管理及质量体系文件等内容。 

   从检查情况看,服务机构能够按照《放射卫生技术服务机构资质证书》批准的服务项目开展工作;专业技术人员符合职称要求;仪器设备能正常使用并定期检定校准;出具报告的格式内容、检测方法、评价标准等按照现行法律、法规及标准执行;所作检测、评价客观、真实;建立了比较完备的放射卫生技术服务工作档案。 

   下一步,将继续加强对放射卫生技术服务机构的监督,有序规范和提升我市放射卫生技术服务机构的服务水平。(崔曙灿 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/26465.html