Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市精神卫生项目办人员深入根河市开展严重精神障碍患者管理治疗帮扶指导工作

来源: 日期:2021/4/26 14:33:20 人气:19 标签:

 为切实将“我为群众办实事”走深走实,贯彻落实好自治区疾病预防控制工作会议精神。4月18日至26日,呼伦贝尔市精神卫生项目办一行4人组成工作组深入根河市9个乡镇(街道)开展严重精神障碍患者管理治疗帮扶指导工作。

  项目办人员与根河市卫生健康委、疾病预防控制中心工作人员通过实地查看、查阅资料等形式深入公安、民政、残联、医保等部门及各福利院、敬老院等地方开展信息互换工作。在各乡镇政府的支持下,项目办人员、疾控中心人员带领各乡镇、社区精防人员走乡入户,在辖区内开展筛查工作,并现场通过远程会诊及时进行诊断符合及用药指导。    

  通过此次帮扶指导,进一步推进了根河市严重精神障碍信息互换工作,在提高严重精神障碍患者报告患病率的同时,进一步规范了患者的管理和治疗工作,也为全面做好全市严重精神障碍患者管理治疗帮扶指导工作奠定了坚实的基础。(刘翌杰、郭勇男  供稿)


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/26524.html