Loading
您所在的位置:首页 > 卫健要闻 > 市直动态 > 正文

呼伦贝尔市蒙医医院开展《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训

来源: 日期:2021/4/26 15:52:09 人气:22 标签:

  医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,其使用安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度持续发展。为加强医疗基金使用监督管理,提升医保基金监管能力,2021年1月15日,国务院颁布了《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称条例),自2021年5月1日起实施。《条例》作为我国医疗保障领域第一部专门的行政法规,为有效实施医保基金使用监管、切实维护医保基金安全提供了基本依据,是我国医保基金管理开始步入法治化轨道的重要标志。为进一步学习宣传贯彻好《条例》,4月23日,呼伦贝尔市蒙医医院开展专题培训。

  培训会上,院医保办主任对《条例》进行了详细的解读,并重点学习了《条例》基金使用中的法律责任,强调医院规范临床医疗行为,为患者提供合理检查、合理用药、合理治疗的责任和意义。今后,医院将严格按《条例》要求规范执业行为,加强精细化、信息化管理,不断提升参保患者的满意度。(李欣 供稿)

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/szdt/26527.html