Loading
您所在的位置:首页 > 深化医改 > 正文

满洲里市召开2020年深化医药卫生体制改革领导小组会议暨公立医院管理委员会会议

来源: 日期:2020/6/11 11:16:58 人气:66 标签:

新冠肺炎疫情发生以来,满洲里市面对复杂严峻的局面,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,公立医院在疫情防控工作中发挥了主力军作用。目前,疫情防控已成常态,为促进公立医院稳定运营与发展,5月28日下午,满洲里市召开了2020年深化医药卫生体制改革领导小组会议暨公立医院管理委员会会议。会议由满洲里市政府副市长、市医改领导小组副组长、市医管委常务副主任郭晓芳主持,市医改领导小组成员单位、公立医院管理委员会委员及五所公立医院院长参会。

0a31ebab4570e2b875ec272a85ecfaf.jpg

满洲里市卫生健康委主任、公立医院管理委员会副主任赵云鹏通报了2019年全市公立医院绩效考核情况及考核奖励资金拟定情况,全面总结了2019年公立医院综合改革工作。通过一年来的努力,满洲里市公立医院综合改革取得新的进展,各医院制定和完善了章程,内部决策和执行机制不断健全,内部管理更加规范,功能定位进一步明确,现代医院管理制度初步建立,医疗服务整体效率得到有效提升。同时也指出了改革中存在的问题,明确了下一步工作重点。满洲里市卫生健康委副主任宋福玲代表公立医院汇报了2019年预算执行情况和2020年预算安排。

1252afe578acb46687ce474ce18926c.jpg

会议听取了满洲里市人民医院、市中蒙医院、满洲里市南区医院、扎区人民医院、扎区中蒙医院的经济运行情况报告,五所公立医院院长分别就上一年医改重点监测指标完成情况及医院经济运行管理情况做出分析,深层次挖掘存在的不足,并有针对性的提出了对策、措施,厘清了下一步发展和工作思路。

满洲里市政府郭市长做了总结讲话。首先代表市委市政府肯定了五所公立医院在此次疫情防控工作中勇于担当、迎难而上,为夺取满洲里市疫情防控工作的阶段性胜利作出了重要贡献,但也指出接下来的工作依然不能松懈,要作为常态化工作统筹安排。同时强调疫情的意外来袭,使上半年经济受到严重冲击,财政收入下降,医保基金收入下降,医院收入也断崖式下降,就今年的形势和医改重点工作强调了四点意见:一是全面加强医院经济运行管理,提高经济运营效率和效益;二是不断提高诊疗服务能力和水平,要积极想办法内挖潜力,增强内生动力,加强对外合作,不断强大自身;三是切实强化按程序办事的意识,公立医院要按章程办事,重要事项需提前报备并通过医管委会议研究;四是加大各部门协同支持配合力度,满洲里市发改委、财政、编办、人社、医保、工信等相关部门要持续关注和支持医疗卫生事业的健康发展,通过各部门的通力配合,在夺取疫情防控工作全面胜利的同时,更好的完成2020年卫生健康的各项工作任务。

 f43f93ff447a8abd30269a7f8801666.jpg

 

 

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/yigaizhuanti/24527.html