Loading
您所在的位置:首页 > 深化医改 > 正文

扎兰屯市药品集中带量采购工作在基层落地见效

来源: 日期:2020/6/11 14:31:19 人气:48 标签:

扎兰屯市医疗保障局聚焦患者痛点,医疗机构药品采购堵点,积极落实国家医疗保障局组织药品集中带量采购政策,在基层真正落地见效。

1.jpg

 高价药一直是老百姓的痛点,也是国家的心病,给许多患病家庭带来很大的经济压力。随着二批自治区组织药品集中带量采购中选的57个药品公布,扎兰屯市医疗保障局采取有效措施积极推进,取得阶段性成果。一是多次深入基层定点医疗机构,有针对性地指导;二是积极推进抓落实;三是跟踪问效看结果。第一批扩围药品的采购、结算业务全面有序开展,在呼伦贝尔市率先完成一级医院扩围药品签约任务。各基层医疗机构都配有治疗高血压、糖尿病、高血脂的带量采购药物,使慢性病患者减轻了经济负担。例如阿托伐他汀原价21.65元,现价3.84元。患者反馈说“不用医保报销都能吃得起药了”。在疫情期间开通了药品及医用耗材绿色通道,全力保障患者用药需求,深受患者好评。

 

本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/yigaizhuanti/24528.html