Loading
您所在的位置:首页 > 深化医改 > 正文

呼伦贝尔市“讲医改、见行动、出成效”巡讲会

来源: 日期:2020/9/27 16:14:06 人气:49 标签:

按照自治区卫生健康委《关于在全区组织开展2020年度“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求, 持续深化公立医院综合改革工作,加快推进建立健全现代医院管理制度,9月25日呼伦贝尔市卫生健康委在市第四人民医院召开“讲医改、见行动、出成效”巡讲会。

28f21a9abadf5e3223e133803ef66ca.jpg

自治区卫生健康委体改处刘旭光出席会议,乌海市妇幼保健院宿静院长进行宣讲,呼伦贝尔市卫生健康委王克刚副主任主持会议,各旗市区卫健委、各级公立医院领导、改革工作负责人等共200余人到场参会聆听宣讲。

会上宿静院长分别以《关于建立现代医院管理制度的指导意见》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》和《中华人民共和国传染病防治法》为题进行了政策制度、法律法规的宣讲。充分结合乌海市保健院工作实际,客观评价和分析了乌海市保健院党建工作、建立健全现代医院管理制度的整体情况。对党建工作和公立医院改革实践中存在的问题、解决思路和方法等做了详细讲解。

8d71078b7d2c83ff933e73c7fad5375.jpg

从传染病预防、疫情报告、通报和公布、疫情控制、医疗救治、监督管理、保障措施、法律责任等方面对《传染病防治法》进行了全面解读。并根据《基本医疗卫生与健康促进法》的核心内容分别从关键信息、八项权利、十五项机制、十八项体系、二十六项制度五个方面对《基本医疗卫生与健康促进法》做了详细阐述。 

会议最后,呼伦贝尔市卫生健康委王克刚副主任作了表态发言,表示将继续深入贯彻落实“讲医改、见行动、出成效”活动精神,各医院通过宣讲交流进一步学习和借鉴其他医院好的经验和做法,积极落实好各项医改任务,将年度改革任务全部纳入台账,加强改革谋划和宣传引导,凝聚改革共识,推动医改取得更大成效。

 

 


本文网址:http://wjw.hlbe.gov.cn/yigaizhuanti/25069.html